Wir über uns

Die Niels-Stensen-Schule ist eine zweizügige städtische katholische Grundschule im Kurort Bad Waldliesborn. Sie blickt auf eine über 110-jährige Geschichte zurück.

Zurzeit werden in unserer Schule 174 Schülerinnen und Schüler in 8 Klassen unterrichtet. Die Klassen haben eine Größe von ca. 20-27 Kindern.

Unser Kollegium besteht aus 10 Lehrkräften sowie einem Schulsozialarbeiter. Zur Zeit leitet Birgit Motzko, Schulleitung der Martinschule Cappel die Niels-Stensen-Schule kommissarisch. Regelmäßig nimmt das Kollegium an Fortbildungsveranstaltungen und pädagogischen Konferenzen teil. Zu dem Team der Niels-Stensen-Schule gehört außerdem der Hausmeister und die Sekretärin.

Seit Beginn des Schuljahres 2007/2008 ist die Niels-Stensen-Schule "Offene Ganztagsgrundschule" und "Schule von Acht bis Eins", Eltern können somit bei Bedarf zwischen zwei unterschiedlichen Betreuungsangeboten wählen.

Durch den Einsatz von Lehrkräften besonders in der Hausaufgabenbetreuung ist eine Verzahnung von Schule und Betreuung gewährleistet.

Außerhalb der Feste im Jahreskreis gehören zum Schulprogramm Projektwochen, Klassenausflüge, Schulfeste und die Kooperation mit außerschulischen Partnern. Der Kontakt zu Kindergärten und weiterführenden Schulen wird intensiv gepflegt.

Der Verein "Freunde und Förderer der Niels-Stensen-Schule" e.V. existiert seit 1996. Durch die regelmäßige Unterstützung trägt der Förderverein wesentlich zur Schulentwicklung bei.